锐百科  > 所属分类  >  娱乐明星    演员   
评论 编辑

徐正溪

徐正溪(JeremyJones),中国内地男演员,1985年5月5日出生于中国上海。2005年,徐正溪参加全球华人超级男模大赛,获得总冠军。2008年加盟香港寰宇国际控股有限公司。

人物经历

早年经历

徐正溪
徐正溪

徐正溪在十七八岁的时候,在朋友介绍下,开始做模特、拍广告。2005年,参加全球华人超模大赛,获得超模大赛的总冠军。

演艺经历

徐正溪徐正溪

2007年,以处女作《第十九层空间》出道。[10]

2008年,加入香港寰宇公司。

2009年2月,与刘烨罗嘉良合作的电视剧《男儿本色》播出,饰演性格复杂亦正亦邪的施孝仁[1]

2011年1月,与邱泽唐嫣主演的情感剧《夏家三千金》在安徽卫视播出,徐正溪饰演严立恒,该片网络总点击量突破5亿;8月,在胡歌、唐嫣主演的时装剧《无懈可击之高手如林》中客串演出张大宇一角;9月,搭档唐嫣、邱泽、戚薇主演都市偶像剧《爱情睡醒了》,出演第二男主角,心地善良的明星季如风[11]

徐正溪徐正溪

2012年4月5至月,与郑伊健蔡卓妍拍摄港产电影《我老公不靠谱》出演林书浩一角;7月至10月拍摄谍战剧《穷追不舍》。

徐正溪徐正溪

2013年8月,其主演的古装剧《画皮之真爱无悔》登陆央视一套、八套暑期档播出,徐正溪饰演表哥肖阳;11月,与江铠同范逸臣主演的时装爱情偶像剧《爱闪亮》在江西卫视播出,饰演毕业于名牌大学的高然,是江铠同在剧中的“守护者”。

2014年8月20日,与林峯、王珞丹的主演古装剧《卫子夫》在浙江卫视、东方卫视安徽卫视黄金档联播,饰演大臣段宏,该剧以1.222平均收视夺暑期卫视黄金档收视冠军;同年10月,与陈晓东、唐艺昕主演的励志剧《加油爱人》在湖南卫视播出;12月,与吴千语主演的电影《精武青春》上映,饰演武艺高强的武术队校草“大师兄”。[9]

2015年7月31日,参演的浪漫爱情喜剧电影《巴黎假期》全国上映。[8]

2016年,在李敏镐钟汉良主演的动作喜剧片《赏金猎人》中饰演视人命如草芥的爆炸狂魔汤姆;7月,与颖儿王娅楠等主演都市情感偶像剧《望夫成龙》播出,出演第一男主角整形医生张孟奇;参演电视剧《人生若如初相见》和古装宫廷偶像剧《独孤天下》。

徐正溪徐正溪

2017年5月22日,与明道刘诗诗江语晨主演的纯爱催泪电视剧《天使的幸福》开播,在剧中饰演李晓涵的初恋情人江奉恩;11月15日,与窦骁古力娜扎主演的都市职场情感励志剧《十年三月三十日》在深圳开拍,在剧中饰演禁欲系大律师赵承志。[7]

2018年2月5日,参演的电视剧《翩翩冷少俏佳人》开播。3月2日,参演的电视剧《人生若如初相见》播出,在剧中饰演潘箭迟。4月7日,参加综艺节目《快乐大本营》。8月2日,参加腾讯推出的篮球比赛类节目《超级企鹅联盟Super3》。9月24日,参加湖南卫视中秋晚会。10月,参演电视剧《九州天空城Ⅱ》,在剧中饰演雪景空。12月6日,参演的电视剧《守护神之保险调查》播出。12月18日,获得2018星光盛典“年度突破电视剧演员奖”。12月28日,获第五届“中国电视好演员”表彰盛典优秀演员奖。[6]

2019年5月24日,参演电视剧《痕迹》,在剧中饰演廖岩。5月28日,参演的电视剧《凤弈》在腾讯视频播出,在剧中饰演魏广。6月5日,发行合唱单曲《萤火》。7月19日,主演的电视剧《归还世界给你》在江苏卫视播出,在剧中饰演秦也。[5]

2020年3月13日,由徐正溪、王玉雯领衔主演的古装奇幻爱情剧《九州天空城2》发布群像海报及首支预告片。[12]

个人作品

参演电视剧

上映时间剧名扮演角色导演合作演员
​2019-7-19​归还世界给你​秦也蒋家骏​杨烁;娜扎;赵韩樱子
2019-05-28凤弈魏广卫翰韬 何泓姗
2019痕迹廖岩刘璋牧 姚笛
2019九州·天空城2雪景空赵锦焘张进庆王玉雯
2018独孤天下宇文护何澍培胡冰卿张丹峰
2018十年三月三十日赵承志钟澍佳
 窦骁, 古力娜扎
2018归还世界给你秦也蒋家骏杨烁, 古力娜扎
2017舌害金城家辉---
 宋祖儿
2016人生若如初相见潘箭迟韩东君孙怡 ---
2015望夫成龙张孟奇澄丰颖儿, 李泰焕
2015锦衣夜行西门靖 --- ---
2015飞刀又见飞刀李曼青刘恺威杨蓉 ---
2014-10-13四千金宋文熙乔梁潘之琳朱梓骁
2014-08-20卫子夫段宏刘家豪林峯, 王珞丹, 沈泰
2014-05-18加油爱人程昕张博昱陈晓东唐艺昕毛林林
2014天使的幸福江奉恩王明台明道, 刘诗诗, 江语晨
2014美丽e时代欧阳奋强阚清子汪佳佳杨洋
2013-11-14爱闪亮高然宋洋江铠同, 范逸臣, 江若琳
2013-08-26穷追不舍吴仁甫李京杨烁, 张檬, 陈龙
2013-04-03画皮之真爱无悔肖阳梁辛全刘恺威, 颖儿, 白冰
2011-09-13爱情睡醒了季如风丁仰国唐嫣, 邱泽, 戚薇
2011-08-06无懈可击之高手如林张大宇蒋家骏胡歌, 唐嫣, 戚薇
2011-01-22夏家三千金严立恒沈怡唐嫣, 邱泽, 戚薇
2009-12-16男儿本色施孝仁曾丽珍刘烨, 罗嘉良, 江若琳
2007五龙奇剑士袁东郭家成黄浩武

参演电影

上映时间剧名扮演角色导演合作演员
2015赏金猎人Tommy申太罗李敏镐, 钟汉良, 唐嫣
2014-07-06青春斗文安邱礼涛吴千语, 盛君林德信
2012-12-07我老公不靠谱林书浩阮世生郑伊健, 蔡卓妍, 郑欣宜
2012-10-13巴黎假期阿杰阮世生古天乐郭采洁
2012-03-08高举爱健仔邱礼涛江若琳, 杜汶泽, 恬妞
2011-04-29B+侦探凌家辉彭顺郭富城, 谭耀文廖启智
2010-10-14童眼阿稀彭氏兄弟余文乐杨丞琳, 江若琳
2009-11-05关人7事正曦彭发江若琳, 周秀娜小肥
2009-02-26爱情故事阿曦彭顺江若琳, 文咏珊何浚尉
2008-09-04十分钟情故先生黄精甫黄婉佩
2007-08-02第十九层空间高玄黎妙雪泳儿, 谭耀文, 钟欣桐

MV作品

时间作品歌手
2006后窗知己谢安琪

配音作品

时间作品角色
2011电影《婚前试爱Jack

社会活动

徐正溪徐正溪

2012年11月22日,徐正溪出席在水立方举行的“金太阳温暖之夜暨城市公益艺术展开幕慈善晚会”,并参与慈善拍卖。

2012年11月29日,出席“2012JAVECE蔚爱执著慈善晚宴”,拍卖晚宴所得的收入全部捐赠予李亚鹏嫣然天使基金会旗下的嫣然天使儿童医院,用以救助更多的患儿。[4]

获奖记录

影视类
  • 2018    腾讯视频星光盛典年度突破电视剧男演员     (获奖)    
  • 2018    第五届中国电视好演员优秀演员奖     (获奖)    
  • 2012    华鼎奖亚洲演艺名人榜   第36名    (获奖)    
网络类 
  • 2016     “放肆一下”2016移动视频风云盛典——短视频人气榜样     (获奖)[3]

人物评价

徐正溪徐正溪

徐正溪有着精致的五官和犀利的眼神,举手投足散发着明星气场(腾讯娱乐评)[2]

徐正溪在参演《夏家三千金》及《爱情睡醒了》后人气大增,被称为“高富帅最佳男友”(腾讯娱乐评);他在《加油爱人》《幸福爱人》中所诠释的“诚心王子”程昕赢得了观众的喜爱,被网友封为“暖男专业户”(新浪娱乐评);在《卫子夫》中塑造的古装男神形象深受观众青睐(新浪娱乐评)。徐正溪驾驭角色的能力很好(刘烨评价)[1]


附件列表


82959

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

如果您认为本词条还有待完善,请 编辑

上一篇 钟南山    下一篇 金玉视角

标签

暂无标签

同义词

暂无同义词